2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 文化资讯 > 本土关注

黑龙江科学技术出版社少儿科幻《超侠恐小龙》系列图书首次宣发

时间:2022/10/08/ 13:48 来源:黑龙江科学技术出版社 作者:佚名

 

【字体:

2022年10月1日,以“开发想象力,提升创造力——少儿科幻作品的创作与衍生”为主题的少儿科幻图书和电影研讨论坛在北京科学中心成功举办。联盟作家凌晨、超侠、左文萍、姚利芬、吴霜等参加了本次论坛。在本次论坛中,联盟主持人左文萍为黑龙江科学技术出版社制作的《超侠恐小龙》系列图书做了介绍宣发。

微信图片_20221008134416.jpg

左文萍介绍《超侠恐小龙》

本书由全球华语科幻星云奖、全国优秀科普作品奖得主——超侠倾力书写,雨果奖获得者刘慈欣、著名动物小说作家沈石溪、著名网络文学作家唐家三少等一众知名作者联合推荐。《超侠恐小龙》共10册,是少儿科幻冒险类小说,讲述未来世界中,一个富有勇气的少年与恐龙、外星人、异能人、机械怪等小伙伴踏上了一段充满坎坷和悬疑的冒险之路,遇到了各式各样的对手与危机,并逐步了解了这个世界的真相。其中,大量科普知识、中国传统文化贯穿本系列图书,并单独设置科普板块,有助于小读者学习中国传统文化和科学技术。

微信图片_20221008134421.jpg

《超侠恐小龙》作者超侠

本次活动还有元宇宙奇妙之旅的视觉呈现,为现场观众展现科幻图书和科幻视频,实现元宇宙空间的AI与现实空间的人物互动,在互动体验环节,现场观众身临其境参加元宇宙的VR视觉体验。

微信图片_20221008134425.jpg

元宇宙中《超侠恐小龙》的VR视觉呈现效果

黑龙江科学技术出版社正精心打造少儿科幻产品线,以优秀少儿科幻作品向广大儿童、青少年传播科普知识、锻炼科学思维、培养创新力和想象力。以图书和数字产品的形式,加快推动前沿科技创新成果与科普的深度融合转化,推动科技人才培养,深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》。


责任编辑:

苏莹

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM. 黑龙江东北数字出版传媒有限公司 黑龙江省版权保护协会 版权所有

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。