2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 耕读坊 > 最新资讯

省残疾人脱贫攻坚就业创业成果亮相哈洽会

时间:2019/06/18/ 14:41 来源:黑龙江日报客户端 作者:闫紫谦

 

【字体:

民族风格的手工皮包、生动细腻的绣品展示,15日,省残联带领独具特色的28家残疾人企业亮相第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会省残联“关心你的残疾人邻居共享脱贫攻坚就业创业成果”展厅,参展作品吸引众多市民驻足,展现着我省残疾人脱贫攻坚就业创业成果。

在展会现场,产业扶贫、自主创业、自主就业等方面的典型企业及个人代表热情地展示着优秀残疾人和残疾人企业的作品(产品),手工艺制作、乐器、雕刻、粮食镶嵌画、葫芦烙画、服装、种养殖、酒类、食品加工等各类展品琳琅满目,既有传承国家级非物质文化遗产的刺绣、剪纸作品,又有富有创意和内涵的文化创意产品,颇具龙江民族文化特色和时代发展特征。

M_f7ca2725-b361-45db-8ab4-d9cfea64419f.jpg

据了解,本届省残疾人脱贫攻坚就业创业成果展区的参展主题是“关心你的残疾人邻居 共享脱贫攻坚就业创业成果”,展区占地面积108平方米。参展期间,残疾人职业技能培训成果将首次在展区亮相,盲人按摩师将以精湛的按摩技术提供现场体验,残疾人演员表演的乐器合奏,残疾人大学生的创意作品也将首次在展会上进行推介,更广泛地宣传残疾人在脱贫攻坚、就业创业的宝贵经验和成果,使更多残疾人参与到社会中去,体现自身价值。


责任编辑:

苏莹

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。